Подробности В ДК стало больше света и звука

Жизнь не стоит на месте, сегодня никого не заставишь танцевать под гармошку или проводить дискотеку под кассетный магнитофон с самодельной световой аппаратурой. Время требует новшеств в репертуаре артистов, оформлении сцены, проведении праздничных мероприятий. Благодаря проекту «Местный дом культуры», инициированному депутатами партии «Единая Россия» и поддержаному президентом РФ Владимиром Путиным, сельские Дома культуры за последнее время значительно улучшили свою материально-техническую базу.

Работники Центра культуры и досуга Курчатовского района с радостью откликнулись на предложение принять участие в проекте. И в том, что заявку нужно подавать именно на обновление музыкального оборудования, никто не сомневался. Старое-то совсем поизносилось, ведь ему не один десяток лет.

- Это нужный и важный проект, который направлен, прежде всего, на поддержку именно сельских Домов культуры, - отметил директор районного ЦДиК Юрий Гвоздев. - В небольших населенных пунктах они несут на себе основную социально-культурную, досуговую и общественную нагрузку. Теперь благодаря приобретению современного звукового оборудования качество наших мероприятий, творческих задумок, несомненно, возрастет, а чем выше уровень работы Дома культуры, тем активнее и интереснее жизнь людей.

Действительно, современная световая и звуковая аппаратура, полученная ЦДиК в рамках проекта партии «Единая Россия», добавила новые краски в культурную жизнь поселка Иванино и Курчатовского района в целом. Тому подтверждение - прошедшие «на ура» праздничные концеры, посвященные Международному женскому дню и 30-летию районной детской школы искусств, на которых уже использовалось новое музыкальное оборудование. По словам Ю.Гвоздева, светозвуковая аппаратура - колонки, микшерный пульт, радиомикрофоны, ноутбук, светодиодные прожекторы, ультрафиолетовые светильники, программное обеспечение для музыки, светоэффекты и многое другое - приобретены более чем на 800 тысяч рублей.

 

Дополнительная информация